В сырой листве шептал проказник ветер

Евгений Непогодов
В сырой листве шептал проказник ветер,
А тёплый дождь мне в душу слёзы лил,
Как я тебя красивую здесь встретил,
Как я тебя такую полюбил.
Прошли в душе холодные печали,
Пришёл весны счастливых песен срок.
Друг друга мы любить не обещали,
В саду с берёзы брызгал в землю сок.
Постигла нас святая неизбежность,
Расцвёл в груди ромашковый букет,
И поселилась в бедном сердце нежность,
Живя в любви на взлёте юных лет.
Пусть вишня облетает белым снегом,
Пусть клонится черёмуха в саду,
Пусть сердце вспоминает песню лета,
Среди цветов такую не найду.
Зачем вернулись прошлые печали?
Зачем я позабыть о них не смог?
Друг друга мы любить не обещали,
Когда с берёзы брызгал в землю сок.