Почти не выдуманная история

Геннадий Кузнецов 14
Я был в семейных планах не у дел,
Но мать отцу наставила рога.
Родитель, как услышав, протрезвел
И через день ударился в бега.

Я с детства уже верил, черт возьми,
Что двери в жизнь открыты неспроста.
И я у девок лет уже с восьми
Искал в кустах интимные места.

Страна катилась тихо под уклон,
А я тянулся к роскоши витрин.
В аптеке покупал одеколон,
Чтоб голова сияла изнутри.

Меня тошнило от ученых слов.
И бросив свои школьные дела,
Не пыль сдувал с буфетов и столов,
Чтоб жизнь моя наполненной была.

Мечтал, чтоб было теплое жилье,
И денег было некуда девать.
Чтоб утром было чистое белье,
А вечером — широкая кровать.

Тогда в семнадцать я уже хотел,
Чтоб женщин было вдоволь и сигар.
И я вдыхал с шампанским запах тел,
А выдыхал табачный перегар.

Но  вышел перерывчик небольшой,
Когда на стройке вместо голых баб,
Меня с какой-то трепетной душой
Учил бетон замешивать прораб.

А вечером рассказывал про жизнь.
И тем рассказам не было конца.
И мне пришлось немало пережить,
Узнав в прорабе беглого отца.