Октябрь

Сергей Гобец
Уж похолодало, затопили печи,
Поседели росы, и всё раньше вечер
Мне в окно стучится. Ночи всё длиннее,
И над беспробудьем звёзды в небе тлеют.

День, другой и к ночи первые снежинки
На дома повяжут белые косынки.
Захрустят тропинки под ногой точёной,
Улыбнётся месяц желтизной ядрёной.

А с утра морозец щёки нарумянит,
Первопуток снежный за собой поманит.
Побежит дорога полем белоснежным,
До весны простившись с говорком тележным.

До весны не скорой, до весны желанной
Загуляет осень с зимушкой буранной.
Будут петь под вьюгу провода уныло...
С октября в сибирях неуютно, стыло…
                27 августа 2014 г.