Соцветий чудные слова

Абель Алексей
Соцветий чудные слова
в букеты собирала нежность:
блеск звёзд, душистые ветра
и леса утренняя свежесть,
плеск рыбы в лунной тишине,
птиц невесомость в яркой сини,
полёты белок по сосне,
степей цветущие разливы…
Я строк серебряную дрожь
гармонизировал в напевы
тебе, любимая! 
                «скулёж…
стихами бредишь оголтело!

Мне надоел трёхлетка «мерин»,
сестре муж «Лексус» подарил,
кому нужны твои поэмы?
а сколько времени убил…
тебе давно сказать хотела,
монтаж и стройка – короли!
Бросай стихи, займись-ка делом,
откаты сплошь… и не рубли!
Вокруг бушует двадцать первый –
ты в девятнадцатом застрял,
смешны, глупы, несовременны
сегодня лира и кимвал!»

По воскресеньям уезжаю
в лугов танцующий рассвет
и зябко в память собираю
хрустальных трав искристый цвет.
Прости, не стану капитаном
финансового корабля,
меня течением фатально
несёт в поэзии моря.
Удачно найденная строчка,
рифм необычный перезвон,
строфа – яичко! Словно квочка
стих высидеть – души резон!

Занятье – иррационально,
лишь гений покорит волну!
Финал на дне…
Пусть!
Беспечально в бумажной лодочке плыву…