Слава Украине?

Ирина Бойко 5
Плачущая женщина
говорит страдая:
"Не хочу я говорить
Украине слава!"

"Слава Украине!" -
а за что ей слава,
за разбитые дома,
детсады и храмы?

Отнятые жизни,
отнятые блага,
покалеченные дети…
- вот такая слава!

Женщины с протестами
требуют вернуть сынов.
Их понять, конечно, можно -
слишком много там гробов…

Ну, а если бы гробы
шли в другую сторону,
эти мамы продолжали б
славить свою родину?