Я в одноклассники зашел...

Валерий Гурков
***
В ответах роясь важных тем,
Я в одноклассники зашёл
И кучу всяческих проблем
Себе на голову нашел…
В моё отсутствие девицы,
Что забрели ко мне в подруги,
Прислали нежные страницы.
Таких не пишут и супруги…

Я, их не видя, стал вдруг мужем,
Кому отцом, кому-то крёстным.
Возможно, просто я контужен,
Коль не нашёл в своём их прошлом…
Одной не нравятся, увы, глаза,
Уж слишком для неё чисты,
А значит, грязная душа
И для нее я стал нарцисс...

Другой я мужем стал во сне
И шлёт вопрос: Где ночью был?
И вновь претензии ко мне:
Цветы нарвал! А борщ сварил?
А третья просто матом шлёт...
Растёт ребенок без меня
И я последний идиот,
Что бросил их любя...

Четвертой нравится мой стих,
Но в нём не про неё,
И я совсем, наверно, псих,
Что не любилю её.
Ах, женщин много, я один!
И в этом вся беда.
Совет бы дал мне Насреддин
Как мне вести себя…

Лишь та, которую люблю,
Молчит, и нет ни строчки.
Зависла тишина к утру
И облаков лишь точки.
А в мире гибнут матери и дети,
И властвует как тиф война.
И кто за это всё в ответе?
Опять, наверное, ведь я…

А может все за всё в ответе?
Коль гибнут женщины...
И дети!