Однокрылые

Ирина Анташко
                Беспомощными кажутся и порознь им не сдвинуться,
                Два ангела с одним крылом взлетят, когда обнимутся.

Мы скитались на дорогах
В одиночку много лет.
Это участь слишком многих,
Слишком многих на Земле.
Нас неведомая сила
О любви учила петь,
Но без пары, однокрылым
В поднебесье не взлететь.

Так скитаться бесконечно
Не у всех хватало сил.
Кто-то шёл судьбе навстречу,
Кто-то крылья опустил.
И за что же нам с тобою
Так безумно повезло,
Что досталось вот такое
Беспокойное крыло?

Рук сплетённых не разъять нам,
Не поднять счастливых век.
Ах, как красят нас объятья!
Ах, как лёгок наш разбег!
Ах, как взмах крыла изящен!
Но как мир непрочно сшит...

Кроме нас с тобой, парящих,
В целом небе ни души:

                Беспомощными кажутся и порознь им не сдвинуться,
                Два ангела с одним крылом взлетят, когда обнимутся.

Ноябрь 1996г.