Розы...

Вера Аксенова-Соснина
Мне впервые розы подарили.
Нежные прекрасные бутоны
Лепестки доверчиво раскрыли.
Я смотрю на них заворожённо.

Лёгкий трепет чистого восторга
Сопричастен музыке творенья…
Да, они завянут. Только долго
Будут жить в моём стихотворенье.

* * *

Это было давно. А сегодня сынок мне принёс,
Как всегда в этот день - в тёмном бархате листьев зелёных
Аромат ярко-красных, в прозрачных жемчужинах, роз,
Что пока не раскрылись, а чуть приоткрыли бутоны.

Я зарылась лицом в этот розово-нежный букет.
Укололась шипами, но разве же это так страшно?
И как будто бы не было где-то растаявших лет,
Показалось - весь путь моей жизни цветами украшен.

Улыбались внучата, смеялись у сына глаза.
Улыбалась невестка... Бывают ли краше мгновенья?
Так хотелось хорошее что-нибудь всем им сказать!
Только... слов не нашла. Зато... вот оно - стихотворенье...)))



Рафаэль - На границе жизни (Al margen de la vida)
http:///youtube.com/watch?v=DXHj6W8k2Gk