Встречает добрый зритель - качества смотритель

Виталий Веденеев
Коснулся взглядом старенькой афиши
Где клоун в гриме рядом со слоном.
Впервые на манеже - детство слышу,
Здесь не считают взрослых дураком.

Раскрашен вновь шатёр улыбками оваций.
Смех - ярче самых мощных фонарей!
Встречает добрый зритель - качества смотритель
Артистов, акробатов и зверей.

Под куполом, - но всё же со страховкой
Нет не бумажной, нет, не той!
Опилки ангелохранитель
Для публики - всегда артист живой!



Примечание. Напечатанное (ангелохранитель) - авторское решение.