Зеркала

Галка Соловых
Наплюю на работу и сяду в поезд
До дальней станицы где нет дороги
Доеду, и выйду в поле

Сниму кроссовки, джинсу закатаю
Рюкзак за плечи с водой холодной
Заброшу

Потом увижу закат и пойду,
Ручей перепрыгну,  по лугу, по полю
И гриб найду

Костер в тумане засветит призывно
Увижу тень, разговор заведу
О жизни

Что тебе нужно? Что ищешь и что нашел
Как здесь заливаешь тоску
Без столицы?

А вдруг откроет мне тайну? О том что важно
Что мне как воздух необходимо?
О чем я плачу ?

В ночи в подушку, когда не слышат
Когда снимаешь маски и закрываешь двери?
И в зеркале видишь


За мутным стеклом ? Кого?