Шабат шалом

Виталий Мишанов
Все мы слегка евреи,
По духу ли, по родне…
А те, кто был в Иудее –
Сближеные вдвойне.

Мы шабат отмечали
Хумусом под шабли.
Многая непечали
Нас по любви вели.

Трепетный могендовид
Плыл над ночной Москвой.
В капле семитской крови.
Шабат этот наш с тобой.