такой чужой

Леночка Чувырла
Вот кабинет... Вот ты... Такой чужой,
И каждым жестом мне -упрек немой.
Словами колешь, словно я мишень,
Навеки я за помню этот день.

Я не просила быть со мной всегда,
И ласк твоих вовеки не ждала.
Я убегала, но ты возвращал.
Я не хотела... Но ты приказал.

За что? Мой бог, да в чем моя вина?
Что я была с тобою так нежна?
Ах нет, молчи. Не говори, прошу...
От слов твоих я болью исхожу.

Ты так трусливо поднял якоря,
Едва завидев шторм в своей семье,
И выбросил меня из корабля,
Как будто я как вор пришла к тебе.

Пусть так.  Я вор. Вины на мне хоть нет,
Но мне держать ответ не привыкать.
Однако как разочаровывает век!
Мужчины стали женщин обвинять...

Я соблазнила, да, ты был так слаб,
Поддавшись чарам. Чтож, меня прости,
За то, что я бежала от тебя,
За то, что ты догнал меня в пути.

За то, что я тебя гнала домой,
Чтоб был с семьей. Работала без сна...
За то, что ты так редко был со мной,
А я всегда почти была одна.

Прости за лесть. За нежные слова.
За вкусную еду, лукавый взгляд.
За то, что я подарков не брала.
Прости меня за все, за все подряд...

Еще прости за то, что ухожу.
Что не хочу вернуться я назад.
Я об одном тебя лишь попрошу,
Позволь уйти, покинув этот ад...