Люблю я баньку, каменку, по-русски

Влад Плисецкий
Люблю я баньку, каменку по-русски.
Парок, чаёк, не спешный разговор.
Ячменное!? Но в меру для разгрузки.
В деревне на краю. Простор!

Здесь ни к чему решенье мировых проблем,
Заботы о насущном хлебе,
Остановиться можно в бесконечном беге,
Не торопясь на встречи и перроны,
Стираем звания, погоны,
Мы все равны средь деревянных стен.

Ты забываешь о печали и тоске,
О том кто доставал тебя до боли,
Когда дубовый веник в дружеской руке,
С макушки и до пят разок другой пройдет с любовью.

А зимней ночью тихо, как в раю.
Дрова в печи трещат весёло.
И красный, из парной,
Мужик нырнул в сугробы с головой,
Не пьяный, нет, в блаженстве он.
Вы ж понимаете, о чем эт я пою.

Парок, чаёк, неспешный разговор.
Ячменное, но в меру для разгрузки.
Душе и телу безмятежия простор.
Люблю я баньку, каменку по-русски.