А лето кончилось

Надежда Почуйко
Август плачет исчезая,
Лето так и не пришло.
Вот уж осень золотая
Постучала к нам в окно.

В лужах прячется обида.
Как же кончилась пора?
Почему не наступила
Долгожданная жара?

Это трудная загадка.
Удивительный финал.
Я до нервного припадка,
Это лето ожидал!