На злобу дня

Кузнецов Олег
Эк, мы в новой жизни поотстали –
Всюду ищем только правоту,
Думаем, что мир отвоевали   
И враги нас обегают за версту,
А оно гляди-ка – набежали,
Ордами в беспамятстве снуют… 
Кто бы думал – сколько всякой швали
Рядышком повырастилось тут. 
Ведь считают, гады, что живём мы
Не в такой, как надобно, стране
И народ мы попросту никчёмный,
Коли не ведёмся – «грабь, как все…»
Пусть им… успокоятся в могиле,      
Там в любой возможно славе быть,
Мы их, не однажды, победили,
Грех большой – опять не победить.


                26.08.14г.