и снова пыль

Владимир Алиханов
И снова пыль, и нескончаемость дорог.
Как над дитём, повис комок печали.
С надеждой взгляд косит за поворот -
Нам важно, чтоб любимые встречали.

И снова пыль, и гарь. Пороховая смесь.
Надеялся, затравленное веком,
Короткий век мой вылакал и здесь
Растаял без следа… но где там, где там.

А с неба камнепад, и взрывом слышен гром.
И что не долетит - оставленное детям.
Я верю, если долго свет не виден, то потом
Влетит осколком в колокол…
И тот ответит.