Детство - старость - транзит

Виктор Павлович Романенко
Старость - мысли полёт.
Память в детство зовёт… -
Всё настойчивей манит и манит.
В детстве жизнь без забот -
Двор; наследство не в счёт,
Ни тоска, ни печаль не пристанет.

День, - «Пока» и «Привет.»
Из сучка – пистолет…
В расшибалочку* – медный,Петровский .
Я прожил столько лет,
Позабыв слово «нет,»
От чего и страдаю чертовски.

Детство смехом гремит;
В небе птицей парит, -
Не знакомы ни боль, ни утрата.
- Старость душу щемит, -
Друг в «Афгане» убит…
За какие грехи нам расплата?

Босиком в поле, в лес… -
Пыль столбом до небес.
С пастухом на лошадках в ночное.
Старость – горечи бес,
«Больше дров – дальше в лес…»
Одиночество в хате печнОе.

Болью сердце пронзит:
Детство – старость – транзит.
Наступает пора «собираться.»
Детство мне возразит:
«Старость – к «Дому» транзит -
Ждёт Господь… Ни к чему сомневаться.

* - Расшибалочка - игра такая.