Сновидения

Александр Ченин
Приснился сон, - я юность свою встретил,
Друзей, которых больше не видал.
Я с ними был и весел, и беспечен,
И был здоров,  душою не страдал.

Прекрасны девушки, а юноши, как боги!
Как это раньше я не замечал?
Ах, девушки! Когда-то недотроги, -
Во сне я их ласкал и целовал.

Проснулся я с блаженною улыбкой.
Подушку глажу, сильно возбуждён.
Из рая изгнан… Всё; - я за калиткой.
В воспоминания я с грустью погружён.

Ох, эти сны! Виденья фантастичны.
И каждый раз, проснувшись, удивлён; -
Они так часто не понятны, не логичны.
Волшебный мир, - с простым названьем, - «СОН».

Заснуть, вернуться! Пять минут той жизни,
Где мог смеяться радостно, любить.
Увы,… Лежу, перебираю мысли: -
Так кто сумел мне это подарить?

Моя ли память всё соединяет
По прихоти недремлющей души?
Но ведь, порой, такое там бывает!
Я в жизни не встречал подобной чепухи.

А может быть, два Ангела играют, -
Кто выиграл, тот сон свой и творит.
Ведь неприличные до ужаса бывают.
Такое Тёмный может лишь внушить…

Или душа свободная летает?
И информацию любую получить,
Где хочется; - труда не составляет,
Со смехом в память ловко протащить.

Ведь получается, - свои мы сны все видим.
Что смог почувствовать, увидеть, изучить.
Но как, порою, что-то мы предвидим?
Иль это случай просто подтвердит?

Всё. Не усну.  А жаль, - такое видел!
И память вновь всё это повторит
С улыбкой грустною: - «Недолюбил, обидел…»
А сердце всё ещё взволнованно стучит.