Пародия хочу любить тебя в лучах..

Михаил Осташевский
Автор: intisar
Произведение: Хочу любить тебя тогда…

Хочу любить тебя тогда,
Когда лучи восхода греют,
Когда рассветные огни
В глазах внимательных бледнеют:

Чтоб постучаться, — и примУт,
Раскрыть объятья, — и согреют,
И догадаться по всему,
Что очи в чьём-то взгляде млеют.

То, вдруг, застенчива, тонка,
Лучится искоркой в ресницах
Любовь, то, вдруг, она река,
Коль скоро кто-то присмотрИтся: -

Звезда, что в дальний путь манит,
И шелест губ, что тихо шепчет,
И даль — небесный лазурит,
Дитя, что весело лепечет…

И ты… вдруг потупИвший взгляд,
Не смея заглянуть ей в очи…
Той, что дороже всех отрад,
Той ей, что любишь очень-очень.



ПАРОДИЯ: Хочу любить тебя в лучах..


Хочу любить тебя в лучах,
Что поднимают настроенье.
И не послал народ, чтоб нах..
За в писанине ударенья.

Они поставлены вразброд.
Нелепо смотрится страница.
И удивится им народ,
Конечно, если присмотрИтся..

Пишу, забыв покой, уют,
И не могу остановиться.
Надежда есть, что стих примУт,
И перестанут сильно злиться..

Течет нетленная строка,
ТупИт и разум и сознанье.
«Любовь, то, вдруг, она река»,
То организма состоянье.

И даже ты потупил взгляд,
Прочтя моё стихотворенье..
Ему не сильно, друг, ты рад,
Но мне плевать на ударенья..

Мой стих подобен кораблю.
Я рада ветру попутнОму.
На русский я, творя, плюю,
И не могу я по-другому..