Ах, звёзды, и что вы печальны...

Светлана Дубинина
/наивное/

Ах, звёзды, и что вы печальны
На бархате чёрном, ночном?
По вашим “дождям” мы скучали
И плакали-плакали днём,

Смотря, как мечты уплывали
В бумажных корабликах вдаль.
Мы знали, что след оригами
Исчезнет пунктирно, а жаль.

Куда же им плыть? Только к звёздам?
/поди, заждались! Прочь печаль!/
А звёзды на бархате - гнёзда,
Где зреют мечты на лучах.

А вскоре и август созреет
И выльется звёздным дождём
На сонные наши постели
/дыханьем Любви освящён/.


Художник - Винсент Ван Гог
Картина “Звёздная ночь над Роной”