Обречённая

Черепков Геннадий
На большой скале у моря,
Есть орлиное гнездо.
И не знала птица горя,
Улетала далеко.

Улетала, прилетала,
Накормить своих птенцов.
И крылами укрывала,
От порывистых ветров.

Но однажды злой убийца,
Прилетел на край гнезда.
Не увидит мать орлица,
Всех птенцов уж никогда.

Только гордая орлица,
Не могла уже терпеть.
В небе чистом стала биться.
Обречённая на смерть.

В море тёмное упала.
Унося с собой любовь,
А у скал волна качала.
Гордо пролитую кровь!

На большой скале у моря,
Закружила птица вновь.
Кто не знает в жизни горя,
Тот не верит и в любовь.