Дежа вю

Евгений Львов
Увы, был весь наш труд напрасен.
Прискорбно, но сей факт проверен:
долг платежом совсем не красен,
долг платежом сегодня зелен.

***
Нет никого, не юркнет мышка,
один, как перст, я, лишь вчера
пришла ко мне одна мыслишка,
но не осталась до утра...

***
Дежа вю
За горизонт уходят даты,
друзья, мечты, любовь, заслуги,
а я стою с рублём помятым,
и мы с ним смотрим друг на друга...

***
Я очень собран:всё по полкам
разложено, совсем не пью,
и у меня есть чувство долга,
но волю чувствам не даю.

***
Я дев и Бахуса восславил,
не ведая сомнений:
ведь человек я строгих правил,
но вольных исключений.