Мамочка, раскраску подари...

Михаил Гуськов
Я просил у мамочки раскраску,
Чтобы мир прекрасный рисовать...
На балу, сорвав с девчонки маску,
Я хотел её поцеловать.

Девочка дурнушкой оказалась.
Но что делать? - Отступать нельзя!
Я - Иван-царевич, ты - лягушка,
Мы с царевной - лучшие друзья.

Было это всё в четвёртом классе,
А раскраска - в школу не ходил...
Мне раскраску ту в билетной кассе
Дед Мороз на счастье заменил.

Стала ты красивой, даже очень.
Все мальчишки... Каждый опоздал...
И взапой потом все дни и ночи
Я свою Жар-птицу целовал.

Жаль, раскраску мне не подарили:
Лук и стрелы мамочка дала,
Плакал я, а все вокруг шутили -
Мамочка весёлою была.

А ещё костюмчик был впридачу:
Повезло мне, что ни говори...
Я был счастлив, но сегодня плачу.
Мамочка, раскраску подари!

20140826