Просто маленький мальчик...

Клер Бланш
Просто маленький-маленький мальчик...
В тонких-грязных-и-рваных-подкатанных-наспех-штанишках,
Будто шишка, от холода сжатый, стоит под дырявым зонтом...
Просто маленький-маленький мальчик -
Чей-то-будто-ничей-мальчишка!
Словно ток из тела, пар выпускает ртом...

Тебя встретить на СТОЛЬ людной площади СТОЛЬ одиноким,
Что вселенская грусть уже стала чертою лица,
Среди всех этих праздных витрин и чарующих красками окон,
Еще хуже, чем вспомнить плачущего отца...

Дождь струится, как кровь по сжатым больным сосудам.
Он как будто стремится к обветренной бледно-синей щеке...
Мальчик... Мальчик! Откуда ты взялся?! Откуда?!
Где твой дом? На какой из улиц? В каком "вдалеке"?!.
Мне лишь хочется скрыть, обнять тебя и заплакать...
Нет! Не плакать и не кричать, а просто выть!
Выть, как воют ночами в канун несчастья собаки,
И винить этот мир - без конца и края винить!

Ты пытаешься сунуть в рукав свитерка хоть пальчик...
Хмуришь брови, но слезы скрыл дождь на лице твоем...

Просто маленький... Маленький-маленький-маленький мальчик
В грязных, рваных штанишках стоит под дырявым зонтом...