Щедрый август

Екатерина Кора
Обожаем август за щедроты,
солнца не палящие лучи,
в шаровидных тыквах огороды,
свежесть и задумчивость ночи.

Первый Спас с медовым угощением,
с ароматом яблок - Спас второй,
Богатейший - третий, с подношением
каравая сытного. Зимой

согреваясь возле жаркой печки,
попивая с булками чаёк,
вспомним с благодарностью сердечной
каждый щедрый августа денёк.

2014 год
(книга "Спасательный круг")