Дождик, ёжик и ладошка

Валентина Кау-Тен-Чжи
Дождик, вымой мне ладошку,
Я испачкалась немножко.
После вкусной шоколадки
Вся ладошка стала сладкой.

Ой! Забавная картинка:
Мчится ёжик по тропинке.
Скачет он смешно по кочкам –
На иголочках грибочки.

От дождя повсюду лужи,
Босоногий ёжик тужит:
Воду он не переносит –
Засопливит мигом носик.

Пусть стучит по лужам дождик,
Не скачи по кочкам ёжик,
Забегай под зонтик мой,
Мы отправимся домой.

Я тебе согрею ножки
Теплотой моей ладошки,
Зафырчит довольный носик
И "вкусняшечки" попросит.