Пепел ошибок

Александр Ефимов 6
Пепел ошибок.

Уставший Ангел от моих обид
Лежит в грязи и еле-еле дышит.
Я без него раздавлен и разбит,
Молю простить! А он уже не слышит...

Мы совершаем многое чего,
Того, что объяснить не в силах.
Посыпав пеплом грешное чело,
Ошибок тех, кто уж давно в могилах.

Так хочется на стену лезть, рыдать,
Ломать все то, что создавал годами!
Да разве возвращают благодать
Напрасными, ненужными словами.

Простите за мой крик души.
Его навряд ли кто услышит.
Но все же пусть звучит в тиши.
Как море волнами плескается и дышит.
 
Уйдет в глубины и вернется вновь.
Сольется в гомоне орущих в небе чаек.
Давая силы и надежде кров.
Умноженный сто крат не  угасает.

О как же, тяжело писать.
Такие спазмы к горлу накатили.
Я словно в детство впал опять,
Когда из формочек куличики лепили.

Не знаю, что внутри творится.
Как в бездну прыгнул со скалы.
Мне б взять и навсегда забыться.
Я ж Богу воздаю мольбы!

Куда девались дни былые?
Сорви- голов беспечных пыл.
Да, знаю, были молодые..,
И помню.., как Тебя любил.

Теперь все снова, по иному.
Как будто никогда не жил.
Как будто впал навечно в кому
И жизнь себе сам уступил.

Прости за все грехи меня,
Мой Ангел, мой души Хранитель.
Ночь поглотила отблеск дня,
Закрыв врата в Твою обитель.