Августовский звездопад

Мундингер Аскольд
За гаснувшими закатами,
За звёздами
у медведицы на хвосте
Мы встретились
над перекатами
На двадцать первой версте.

К ночи
за спящими дачами
Припал, посветив невпопад,
К речке губами горячими
Августовский звездопад.

Хотел бы, отбросив тяготы,
С упрямым стихом у стола,
Я быть звездопадом,
когда бы ты
Той самой речкой была.