Школе 33

Форнит
Вновь слезы на глазах и дикий страх,
Но надо стих мне дописать до точки,
А в коридоре тихо плачет дочка,
Сжимая крепко телефон в руках,
Строча подружкам сотни смс,
Чтобы узнать, что все девчонки живы.
Идет обстрел и власть ради наживы
Стирает с карты наш родной Донецк.
Пусть мы и далеко, но там семья,
Родные люди, улицы и скверы.
И даже в смуту не теряю веру,
Надеюсь, что вернусь однажды я...
Но новости в формате протокола -
Сухие фразы, что забиты в чат,
Лишь для меня отчаянием кричат:
"сейчас от взрыва пострадала школа,
горит, огонь сильнейший - не потушат"...
Пусть для кого-то это лишь слова,
Но дочь моя тут в первый класс пошла,
И потому теперь так режет душу
Простая правда этих диких фраз.
Утру слезу, ребенка успокою,
Себе возьму ее простое горе
И этот напишу для вас рассказ.