Вот уже погасли свечи...

Юлия Зазимко
Вот уже погасли свечи
Иван-чая на лугу.
Я обнять тебя за плечи,
Мой любимый, не могу,

И стою под облаками
Предосений воздух пью,
Бесполезно жму руками
Фотографию твою.

Где-то там за дальней далью,
Хоть кричи - не докричать,
Август вызреет печалью,
Чтобы сердце укачать.

Пусть ему совсем не больно
Биться будет от разлук,
Чтобы ты в ночи невольно
Не услышал этот стук.

Ветер дующий вполсилы,
Даже ветку не склоня,
Долетит к тебе, мой милый,
И обнимет за меня.