Имея виды на закат

Анект Пух
Имея виды на закат,
С терпеньем, трепетно тревожным,
Безбожно продлеваю ад,
Лампадой лампы в сорок ватт.
Под потолком.
             Идеи ложны.
Все тупики вернут назад,
Ночь кортик Солнца прячет в ножны,
А труп Луны ведёт за вожжи,
В небесный сад.

Имея виды на закат,
Сижу. Один. Пью чай с пирожным,
В молитву складывая мат.
Под впечатления гирлянд
Созвездий.
          Тошно.
Ночь тривиально невозможна.
Что внутривенна, что  подкожна.
И я ей рад.