Когда двоим дана любовь...

Анна Забудько
Когда ДВОИМ дана ЛЮБОВЬ...
Экзамен то на самом деле...
Судьбу им БОГ под ноги стелет...
Из мягких розы лепестков...

Но узкой и витиеватой....
Тропою стелется Судьба...
Лишь ЗРЯЧИЙ может наступать...
Стопой на роз нежнейших мягкость...

А не взирая...иль во тьме...
Шаги порой стопу относят...
На прах земной...на камень острый...
Иль на шипы грехов и бед...

Тропа же вширь - лишь на двоих...
Идти по ней...и не сбиваться...
За грань тропы не удаляться...
Но было б сказано...увы...

Бывает ветер разнесёт...
Тропинку лёгкую куда то...
Идут возлюбленные рядом...
Изранив ноги...Карма бьёт...

Иль заплутают ненароком...
С прекрасной сбившись вдруг тропы...
Вновь испытаньям разным быть...
Порой длинны тех тягот сроки...

Бывает спутают пути...
Идя по чуждым роз тропинкам...
И очевидного не видят...
Хотя душа тогда болит...

Но Бог во тьме не оставляет...
ОН руку помощи даёт...
К своей тропе ОН вновь ведёт...
На СЧАСТЬЯ  путь благословляя...

Союзы все НА НЕБЕСАХ...
Мы все - БОЖЕСТВЕННЫЕ ПАРЫ...
Так Бог нам ЦЕЛОСТНОСТЬ  и дарит...
Как чаши две мы на весах...

Когда гармонию являем...
В чём пуст один - в том полон друг...
Инь - ян...частей дуальных круг...
Друг друга вечно дополняем..