Привычка

Елена Черняховская
С нами уже всё давно понятно:
Есть привычка, потому и вместе.
"Любишь?" - а в ответ невнятно
[для проформы] сорок граммов лести.

Монотонность и рутина с нами,
Общая карьера и друзья.
Раз в неделю малость постонали
[притворялась... кто сказал "нельзя"?]

Столик в пятницу заказан, ресторан.
Туфли, платье, брошка, стрелки...
Свидание? Самообман.
И сидеть, смотреть в тарелки.

Поцелуй при встрече как формальность,
Выгодный союз и бракоделочка.
А для любви у меня есть мальчик,
А для любви у тебя есть девочка...

Весна 2014