Осень пролетала

Андрей Владимирович Блохин
Над этим лесом
осень пролетала
и слёзы горькие
в беспамятстве роняла,
как будто знала,
что потом произойдёт...
Всё облетит,
всему приходит свой черёд.

Холодный дождик,
как предвестник странных дней,
что гонит прочь тепло,
гирлянды журавлей,
и, вслед за ними,
мир наполнит желтизна
с багряной кровью
умирающего дня.

И день за днём
всё шире круг земных утрат,
как карнавал последний
жёлтый листопад,
и первый снег,
как ледянящая купель,
последний штрих перед зимой,
попавшей в цель.

Но ничего, коль будем жить,
увидим вновь
приход тепла
и возрождённую любовь...
И зацветёт весь мир
под трели соловья...
И тот, кто ждёт любви,
найдёт в любви себя.

11.08.2014