выхода нет

Калямина
Это лишь точки и запятые,
Улыбки в конце ничего не значат.
Лица вновь у всех помятые,
И глаза бесконечно плачут.

На стене веселые маски висят,
Они в пыли, как их души.
Глаза у них ничего не говорят.
Они снова как рыбы на суши.

Все стали какие-то злые,
Наверное, это из-за точек.
От них у всех обиды большие,
И это конец жизненных строчек.

В груди сердце у них постоянно скачет,
Из груди в пятки рухнувшее.
Злой колдун выходы прячет,
Гложет одиночество, затонувшее.

Они все вокруг унылые сидят,
Болью своей пожирая.
И решать ничего не хотят,
В квартире своей страдая.

Люди становятся точками и запятыми,
И жизни своей они не решают.
Всё хотят казаться святыми,
А грехи свои не замечают.

Из этого лабиринта порока и страсти,
На воздух совсем выхода нет.
Тут очень важно, какой ты масти,
И не поможет тебе пистолет.