Так просто ощутить себя счастливой

Наталья Бурнашева -Целищева
Искать приюта у чужих дверей,
По нитке с миру с кружкою щербатой...
Мне  б  только  через створку дымных дней
Скользнуть  до  дальней  отмели заката.

Увидеть, как вечерняя Заря,
На  самой  кромке  дня  у  водопоя,
Купает  златогривого Коня
И под узду ведет его в ночное.

Когда в лиловых сумерках шагов
Взметнётся в небеса густая грива,
Немыслимых оттенков и цветов, -
Так просто ощутить себя счастливой.



     26.08.2014 г.


 А это  замечательный отзыв
  поэта Михаила Просперо:

Так просто ощутить себя счастливой.
*
И так невыразимо хорошо
Когда расстелет вечер красный шелк
По облаку над темной старой сливой

И дерево как будто стало тоже
Неотделимой частью тишины
Которой мы и до краёв полны
И пьём, и жажду утолить не можем

Хоть мы уже сильны, неторопливы
Но это словно память губ и рук
О юности, что оглянулась вдруг -
*
Так просто ощутить себя счастливой.

Михаил Просперо   30.12.2020 22:27   •