Проходят дни

Лана Кузнецова
Проходят дни. Лета проходят.
Сезон сменяется другим.
А жизнь моя - в ряду пародий.
Все так же замкнуты круги.

С одним борюсь, не совладая,
боясь опять не преуспеть.
И сущность вянет молодая,
и зрелость враз не заиметь...

Застыла в образе тщедушной, -
не то жалеть, не то гневить.
К чему былая всепослушность
без права пробной хоть любви?!

На что потрачены усилья
в желаньи спрятаться от всех,
тоску припудривать ванилью
и подслащать свой неуспех?..

Нагромоздив фантазий замки,
теряюсь, истинно где я.
Раздвинуть - как? - колючи рамки
сознания, души края.

Проходят дни. И зимы. Вёсны.
Кто не один снял урожай...
Мой мир, как велик трёхколесный,
стал мал за годы, ссадит ржа.


(Лето 2010)