Сто тысяч лет и дальше

Зякун Андрей
Закат россвет,
Россвет закат.
И так сто тысяч лет подряд.
Когда ты под водой один,
То времени потоки льдин,
Тебя как призрака насквозь,
Проходят, разбегаясь врозь.
А ты сидишь объят тоской,
Вдыхая соль с морской водой.
И стаи разноцветных рыб
Разносят зов средь водных глыб.
Твой зов беззвучный и с мольбой,
Они несут в простор морской.
Сетями их одна к одной,
Люди таскают на убой.
И твой несчастный зов с мольбой,
Теряется в земле чужой!

Рассвет закат,
Закат россвет.
Тебя все нет,
Меня все нет.
И ты как и всегда один,
Прогнав еще сто сотен льдин,
Скучая плавать в океан,
Но не увидеть сотни стран.
Зато тебе не знать обман
И в голову не брать туман,
И провожая в ночь закат
Так жить еще сто лет подряд.