Экспедиции на землю и в человечество заканчиваются

Слав Левитар
         (критерии)      
Ум - творец не реальности,
отбросить его изнутри;
свидетельство тотальности -
собирая себя воедино - зри.

Разумность, ни как с умом,
в принципе не связана,
а с запредельным - не-умом,
ведь ум желанием навязано.

Перед вами ум, выживая,
в ней, то-есть не реальности,
таким образом не понимая -
живёт фальшиво в банальности.

Мир - это тучи, они в вас,
ничего не меняют - мимо,
не в купе с природой в нас,
вы чисты по-сему не зримо.

Мы живём в плотном мире,
но, совсем не от мира сего,
наблюдатель видит пошире:
исчезает, является для чего?

Ошибка - это использован,
старый приём, поверь,
кризис (проблема) в нём дан,
ключ - открыть эту дверь.

ум - зеркало, оно отражает,
собранное в миру умом снов -
собственных и не снимает,
что осталось реально без слов.

Ум отрицается - безумие стояния,
отрицание безумия - вход в не-ум:
закон отрицание отрицания -
тезис - антитезис - синтез(не-ум).

Надежда это ума уловка,
религии, как средство - цель,
завтра - мираж: мышеловка,
это подделка, похоже на хмель.

Для счастья приготовлений -
не нужно, будьте и всё,
для него - природа явлений -
радость - качество всего.

Жизнь и есть путь и цель,
все религии против Бога -
имеют они все - самоцель!
У своего быть лучше порога.

Виноватый человек больной,
у него конфликт внутри -
делает, но сделал - чужой
и от себя ему не уйти.

Время у нас не проходит,
фактически - проходим мы,
оно вечно стоит и не ходит,
в прошлом и будущем это умы.

Падение человека не в ослушании
Бога: от постоянной мысли,
что он есть - на расстоянии
и отдельная сущность в выси.

Умирает тело, эго с ним тоже,
но, не с кем не прощаюсь,
я наблюдаю - свидетель похоже,
с сутью своей повстречаюсь!

Форма наша и живое слово,
для вздоха жизни - нести,
во времени земля готова,
и суть вещей - им цвести.

Земля-богиня согревает,
не можно взять с собою всё,
опыт мудрости и слов сияет,
возьмём критерий суть - её.