В моем любимом городке...

Сергей Ёжкин
В моём любимом городке,
Как в материнском молоке,
Как в скорлупе моя душа
Укрылась, перьями шурша,
И как реликвии хранит
Созвездия былых флюид.

Здесь тихих улиц перепад
Невольно услаждает взгляд.
Они размеренно текут
Без счета лет, часов, минут…
И по одной и по другой
Я прихожу к себе домой.

А двухэтажные дома,
Игрушечные домики,
Стоят как книжные тома
И мраморные слоники.
Расставленные строго в ряд
На нас задумчиво глядят...

А вечером, оглушена,
Сюда приходит тишина,
И прячется по всем дворам,
И спрашивает нас: «Кто там?»
Лишь колокольцев карильон
Доносит нежный перезвон.

А эти парки, эти парки!
В них улетаешь от запарки,
От вечных дел, от скучных истин...
Мы прячемся в пахучих листьях,
В тени причесанных дубрав,
В охапку листья подобрав.

Здесь жизнь течёт накоротке,       
Как пишется в черновике,
Как говорится в двух словах —
Не важно, прав ты иль не прав...
Как бы течёт сама собой,
Презрев столицы вечный бой.

В моем любимом городке
Дни пролетают налегке.
И невзначай, наверняка
Проходят годы и века…
Не всё прошедшее прошло —
Осталось Царское Село.