ночное...

Василий Корнев
ночное праздное сиденье
когда назавтра воскресенье,
порой приятно для души,
мечтай в тиши, читай, пиши.
ну как привычке изменить?...
...прядёт паук для ловли нить...
и мне подсказывает нюх,
что будут сети не для мух.
пирог с клубникой, кружка чаю...
два ночи, Байрона читаю.
ночная тишь, покой, уют
уже и буковки снуют
рождают странные слова
и тяжелеет голова,
но всё смотрю упрямо в книгу,
а сон и явь плетут интригу,
являют странные картины...
...ловец раскинул паутины,
заполучить в тенёта сны.
-они мне самому вкусны.
сил больше нет, пора в кровать
и там виденья смаковать.