Пофигизм

Татьяна Чернова Костопулу
Крутятся колёсики неспеша –
Тикаешь, работаешь – механизм:
Корпус с шестеренками и душа,
И отключен намертво пофигизм.
Ты его и так, и туда-сюда –
Раскачать на день или хоть пол-дня:
«Мне без пофигизма – совсем беда,
Без него не клеится у меня».
Пофигизм – как бита, волшебный «пшш»,
С ним вольготно сукам и сволочам.
Ты пока в кровати с улыбкой спишь,
Кто-то пофигизм растит по ночам
И стоит нахально к тебе спиной –
Шестеренки крутятся невпопад.
Пофигизма поровну всем дано.
Как назло, твой кончился
Жизнь назад.

                26 августа 2014 г.