Не бойся, брат

Людмила Дзвонок
Мой брат родной, сыночек твой в плену,
Он сам увидел то, что в Украине,
Не думал, что послали на войну,
Как хорошо, что не был в той машине,

В машине, что попала под обстрел -
Взорвались в ней российские снаряды.
Мгновением племянник поседел -
Осталась половина от бригады.

Моя страна находится в войне! -
Поэтому и армия на страже.
Противостань войне в своей стране,
Ты смелым был когда-то и отважным.

Не бойся, брат, за сына, он в плену,
Где пыток нет, где не желают смерти,
Где мира все хотят, ждут тишину,
Чтоб было слышно, как смеются дети!
                26.08.2014