Кто был со мной здесь

Николай Бошинцев
            Кто был со мной здесь?
            Где его плеть зла?
            Где его боль, спесь,
            Тень, что волной шла?

            С виду – как есть, брат,
            С ходу – на грудь зверь.
            Он меня звал в ад.
            Я не вошёл в дверь.