Глаза любимые

Владимир Холод
Нет ничего милее в мире,
Чем взгляд любимый и родной!
Играет ангел на клавире
И жизнь, сравнимая с мечтой.

Глаза любимые ласкают
Нам сердце нежностью своей.
Любую боль легко снимают.
Душа без сумрачных цепей.

Любимый взгляд, как луч весенний!
Растопит лёд пустых обид.
И бросит гордость на колени,
И в покаянии простит.

Мы ловим взгляд любви, желанный.
В глазах родных душой живём…
И мир вокруг немой и странный,
Уже как радость вешним днём.