Вечные качели

Александр Ивлин Старостин
Каждый день любовался я ими,
Одуванчиками золотыми.
Побелели они - любовался.
А сегодня взглянул - растерялся…

Облысели мои одуванчики!
Их закончились с жизнью романчики.
Все, достичь что они хотели,
Вместе с ними пропали цели.

Одуванчики,ах, одуванчики!
Не ломайте в отчаянье пальчики,
Не твердите, что вышло всё странно,
Что вы жертвою стали обмана.
 
Эка нЕвидаль-то – облысели!
Юность, старость – всего лишь качели.
Чтоб могла наша жизнь продолжаться-
Надо вверх-вниз качелям качаться.

Увяданье не в радость, конечно.
Но ничто на земле ведь не вечно.
Жизнь прошла, утекла, на излёте,
Но в апреле  ведь снова взойдёте.

Если б даже  они захотели –
Не качаться не могут качели.
Семена, что посеяны вами,
В жизнь вернутся  весною цветами.

И поманит  их свет ваших целей
Вопреки всем качаньям качелей!..
МИлы, нет ли для вас мои речи –
Не прощайте, до новой встречи!

                Май 2013