Тишина

Господин Червь
Заблудилась луна
В  гибких тенетах ив,
На песке у реки
Тайных знаков
Змеится строка,
И туман над водой
Тихо так.
 
От начала потока
Путь в две тысячи ли
Карп проходит
И снова к началу
Спешит,
Под седой чешуей
Чутко дремлет дракон.

На горящих страницах писать -
Пепел лишь ворошить
В предрассветном
Пугающем сумраке,
Тихо так,
Только след на воде
Путь от начала к концу
Здесь старик проходил,
У истока лишь детский плач.

Тихо шепчет камыш :
Не спишь, бдишь, сторожишь...
Песня птиц
Так несмела вначале,
Потревожить боятся зарю,
Рано слишком,
Так тихо еще.