Твой ветер

Александр Беген
Ты даёшь перелётные крылья
Нашим радугам тёплых небес,
Крутишь смерчики жёлтою пылью
И тревожишь бамбуковый лес.

И нефритовой рябью на чае
Задушевный укажешь маршрут,
Где душа за душою летает
И сердца друг для друга поют.

Ты задуешь в мой чувственый парус,
Отряхнёшь повседневности штиль,
Заискришь разноцветьем стеклярус
Серых странствий запутанных миль.

Я вдохну твою свежесть из рая,
Новым чувством себя угощу,
Потому что лишь твой ветер знает
Ту страну, где тебя я люблю.