Сюрприз

Ольга Журавлева Рыбинск
Какой сюрприз: ты вспомнил обо мне!
Нужны самоотверженность и сила,
Чтоб сделать то, о чём я не просила -
И этот жест загадочен вдвойне.

Но твой порыв не стоит ни гроша:
Ты здесь, поскольку, видимо, взгрустнулось.
(Опять удача задом повернулась -
И некому, похоже, утешать.)

Что ж, проходи – ведь ты «зашёл на чай»?
Сегодня что-то непривычно рано…
Пей, дорогой, бери свою печаль
И - в добрый путь - домой, «к своим баранам».

26.08.2014