Осень - славное времечко года

Татьяна Крулевская
Осень - славное времечко года.

        *     *     *

Осень - славное времечко года.
Осень - время дождей и тревог.
Золотая страда, а погода...
Переменчива. Слаженность строк.

Я спешу побродить по дорожкам,
Помечтать, загребая листву.
Постоять у родного окошка,
Комариную слушать тоску.

До чего же пора золотая! -
Сыплет золото прямо у ног...
По просторному небу играя,
Листья кружит шальной ветерок.

Паутинки седые слетают
С перепутанных веток берёз.
Я люблю тебя, осень, златая!
Я люблю тебя, больно, до слёз!

В небе движется клин улетая,
По осеннему небу плывёт.
Журавлиная песня простая
Улететь в край далёкий зовёт.
            
              2007 год